給食メニューの作り方を簡単に紹介しています。
★使用食材の詳細は、献立表四月をご覧ください。
★学校給食摂取基準に沿った食塩相当量(1食2.5g未満)になるように努めています。
4月10日(水曜日)【ご飯 牛乳 揚げじゃが芋のそぼろ煮 味噌キムチスープ】
4月11日(木曜日)【中華炊き込みご飯 牛乳 鶏の唐揚げ 春雨スープ ぶどうゼリー】
4月12日(金曜日)【ご飯 牛乳 鯖の塩焼き 大豆の磯煮 豚汁】
4月15日(月曜日)【ご飯 牛乳 厚揚げと豚肉のピリ辛炒め ワンタンスープ 清見オレンジ】
4月16日(火曜日)【バターロール 牛乳 ポークビーンズ 白花豆のスープ】
4月17日(水曜日)【コーン味噌ラーメン 牛乳 揚げシュウマイ ツナサラダ 中華ドレッシング】
4月18日(木曜日)【ガーリックピラフ 牛乳 ホキフライ 花野菜のアーリオオーリオ トマトスープ】
4月19日(金曜日)【ポークカレーライス 牛乳 フルーツ杏仁】
4月22日(月曜日)【ご飯 牛乳 麻婆豆腐 中華スープ マーラーカオ】
4月23日(火曜日)【子供パン 牛乳 メンチカツ ブロッコリーサラダ ごまドレッシング キャロットポタージュ】
4月24日(水曜日)【カレー南蛮 牛乳 味噌ポテト 野菜サラダ 和風ドレッシング】
4月25日(木曜日)【キムチャーハン 牛乳 春巻き 青梗菜のスープ】
4月26日(金曜日)【ご飯 牛乳 ポークジンジャー じゃが芋のチゲスープ】
4月30日(火曜日)【シュガートースト 牛乳 鶏肉のトマト煮 おからのコーンスープ】
更新日:2024年05月15日