給食メニューの作り方を簡単に紹介しています。
★使用食材の詳細は、献立表四月をご覧ください。
★学校給食摂取基準に沿った食塩相当量(1食2.5g未満)になるように努めています。
4月12日(水曜日)【ご飯 牛乳 カレイの竜田揚げ じゃが芋のそぼろ煮 豚汁】
4月13日(木曜日)【キムチチャーハン 牛乳 春巻き 青梗菜のスープ】
4月14日(金曜日)【切り干し大根のスタミナ丼 牛乳 じゃが芋のチゲスープ みかんゼリー】
4月17日(月曜日)【ご飯 牛乳 和風ハンバーグ ツナと白滝のカレー炒め どさんこ汁】
4月18日(火曜日)【黒パン 牛乳 ポークビーンズ ポタージュ】
4月19日(水曜日)【坦々麺 牛乳 揚げ餃子 豆まめサラダ 中華ドレッシング】
4月20日(木曜日)【ガーリックピラフ 牛乳 コロッケ トマトスープ】
4月21日(金曜日)【ご飯 牛乳 麻婆豆腐 春雨スープ マーラーカオ】
4月24日(月曜日)【ご飯 牛乳 鯖の塩焼き 大豆の磯煮 キャベツの味噌汁】
4月25日(火曜日)【子供パン 牛乳 メンチカツ 野菜サラダ ごまドレッシング キャロットポタージュ】
4月26日(水曜日)【肉うどん 牛乳 味噌ポテト 清見オレンジ】
4月27日(木曜日)【ご飯 牛乳 酢豚 ワンタンスープ】
4月28日(金曜日)【ポークカレーライス 牛乳 フルーツ杏仁】
更新日:2023年05月02日