給食メニューの作り方を簡単に紹介しています。
使用食材の詳細は、献立表三月をご覧ください。
3月1日(水曜日) 【カルビうどん 牛乳 白花豆ことっけ フラワーサラダ 和風ドレッシング】
3月2日(木曜日) 【ご飯 牛乳 ぶりの甘辛揚げ煮 高野豆腐の煮物 うど汁 ジョア】
3月3日(金曜日) 【手巻きずし(酢飯 いか 玉子焼き 焼肉 焼のり) 牛乳 すまし汁 桜もち】
3月6日(月曜日) 【ご飯 牛乳 揚げ鶏のレモン煮 春雨サラダ 中華ドレッシング スンドゥブ 牛乳プリン】
3月7日(火曜日) 【アーモンドトースト 牛乳 肉団子のトマト煮 クラムチャウダー】
3月8日(水曜日) 【ビーフカレーライス 牛乳 キャベツとベーコンのスープ いちごのババロア】
3月9日(木曜日) 【ご飯 牛乳 かれいの竜田揚げ 人参シリシリ 高野豆腐の味噌汁 デコポン】
3月10日(金曜日) 【菜の花ご飯 牛乳 切干大根とひじきの煮物 豚汁 ココアババロア】
3月13日(月曜日) 【バターライス 牛乳 チキンのパプリカソース煮 南瓜のクリームスープ】
3月14日(火曜日) 【ライスボール 牛乳 ハンバーグのトマトソースがけ 豆まめサラダ 玉ねぎドレッシング カレーシチュー】
3月16日(木曜日) 【ご飯 牛乳 鶏肉とカシューナッツの炒め物 ワンタンスープ】
3月17日(金曜日) 【蒲桜ご飯 牛乳 じゃが芋のそぼろ煮 花より団子汁 ぶどうゼリー】
更新日:2023年03月22日