給食メニューの作り方を簡単に紹介しています。
★ 使用食材の詳細は、献立表二月をご覧ください。
☆ 学校給食摂取基準に沿った食塩相当量(1食2.5g未満)になるように努めています。
2月1日(木曜日)【ご飯 牛乳 麻婆豆腐 ワンタンスープ ヨーグルト】
2月2日(金曜日)【ひじき豆ご飯 牛乳 鰯の蒲焼き ほうれん草のお浸し 利休汁】
2月5日(月曜日)【ご飯 牛乳 揚げじゃがのそぼろ煮 塩こうじ鶏のスタミナスープ】
2月6日(火曜日)【はちみつパン 牛乳 ポークビーンズ 白菜のクリームスープ】
2月7日(水曜日)【キムチチャーハン 牛乳 メンチカツ トックスープ】
2月8日(木曜日)【わかめご飯 牛乳 鶏の唐揚げ 小松菜のごま和え 豚汁】
2月9日(金曜日)【青梗菜丼 牛乳 わかめスープ マーラーカオ】
2月13日(火曜日)【ツイストパン 牛乳 肉団子のトマト煮 クラムチャウダー】
2月14日(水曜日)【ソース焼きそば 牛乳 春巻き 青梗菜のスープ プリンタルト】
2月15日(木曜日)【しゃくし菜ご飯 牛乳 鶏肉とじゃが芋ん旨煮 高野豆腐の味噌汁】
2月16日(金曜日)【豆乳バターチキンカレーライス 牛乳 ブロッコリーサラダ 和風ドレッシング お米のブラマンジェブルーベリーソースがけ】
2月19日(月曜日)【ご飯 牛乳 揚げシュウマイ コロコロマンボー 味噌キムチスープ】
2月20日(火曜日)【ミートトースト 牛乳 ツナサラダ コーンクリーミードレッシング 白花豆のスープ チョコクレープ】
2月21日(水曜日)【ご飯 牛乳 鯖の塩焼き 干瓢の炒り煮 すいとん汁】
2月22日(木曜日)【ガーリックピラフ 牛乳 白花豆のコロッケ ミネストラスープ】
2月26日(月曜日)【切り干し大根のスタミナ丼 牛乳 じゃが芋のチゲスープ】
2月27日(火曜日)【きな粉揚げパン 牛乳 チキンサラダ 玉ねぎドレッシング クリームシチュー】
2月28日(水曜日)【きつねうどん 牛乳 青のりポテトビーンズ デコポン】
2月29日(木曜日)【ご飯 牛乳 プルコギ スンドゥブ ぶどうゼリー】
更新日:2024年03月04日