給食メニューの作り方を簡単に紹介しています。
★使用食材の詳細は、献立表一月をご覧ください。
☆学校給食摂取基準に沿った食塩相当量(1食2.5g未満)になるように努めています。
1月10日(水曜日)【キムチチャーハン 牛乳 春巻き 塩こうじ鶏のスタミナスープ】
1月11日(木曜日)【わかめご飯 牛乳 筑前煮 かき玉雑煮 お米のババロア】
1月12日(金曜日)【ご飯 牛乳 豚肉とくわいのピリ辛炒め 豆腐の五目スープ みかん】
1月15日(月曜日)【ご飯 牛乳 豚肉と大根の醤油煮 じゃが芋のチゲスープ キャロット蒸しパン】
1月16日(火曜日)【ライスボール 牛乳 ハンバーグのトマトソースがけ ジャーマンポテト かぶのクリームスープ】
1月17日(水曜日)【鶏南蛮うどん 牛乳 味噌ポテト こんにゃくサラダ 和風ドレッシング】
1月18日(木曜日)【麩和麩和丼 牛乳 豚汁 りんご】
1月19日(金曜日)【冬野菜のカレーライス 牛乳 コーンサラダ ごまドレッシング オニオンスープ】
1月22日(月曜日)【プルコギトッパプ 牛乳 青梗菜のスープ スイートポテトカスタードパイ】
1月23日(火曜日)【揚げパン 牛乳 ブロッコリーサラダ コーンクリーミードレッシング 長ねぎのクリームスープ】
1月24日(水曜日)【サンマーメン 牛乳 蓮根メンチカツ 野菜サラダ 中華ドレッシング ぶどうゼリー】
1月25日(木曜日)【雑穀さつま芋ご飯 牛乳 鯵の干物 小松菜の煮びたし すいとん汁】
1月26日(金曜日)【ご飯 牛乳 鯖の塩竜田揚げ マーボー白滝 干瓢の卵とじ】
1月29日(月曜日)【かて飯 牛乳 ゼリーフライ 切り干し大根の五目煮 呉汁 セレクトデザート(いちごクレープ or みかんゼリー)】
1月30日(火曜日)【ご飯 牛乳 あじのさんが焼き 肉じゃが スンドゥブ】
1月31日(水曜日)【スパゲッティナポリタン 牛乳 ツナサラダ 玉ねぎドレッシング 白花豆のスープ】
更新日:2024年02月08日