給食通信(一月)

更新日:2025年12月24日

給食メニューの作り方を簡単に紹介しています。

★使用食材の詳細は、献立表一月をご覧ください。

☆学校給食摂取基準に沿った食塩相当量(1食2.5g未満)になるように努めています。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1月9日(金曜日)【わかめご飯 牛乳 筑前煮 かきたま雑煮 菊花みかん】

1月13日(火曜日)【揚げパン 牛乳 肉団子のトマト煮 白菜のクリームスープ】

1月14日(水曜日)【肉味噌うどん 牛乳 大学芋 野菜サラダ 和風ドレッシング】

1月15日(木曜日)【中華炊き込みご飯 牛乳 春巻き 白菜スープ】

1月16日(金曜日)【ご飯 牛乳 おろしハンバーグ 大豆の磯煮 いもっこ汁】

1月19日(月曜日)【ご飯 牛乳 揚げじゃがのそぼろ煮 味噌キムチスープ】

1月20日(火曜日)【コーンピラフ 牛乳 トマトポトフ 花野菜のアーリオオーリオ いちごとみかんのクラフティ】

1月21日(水曜日)【担々豆腐麺 牛乳 青のりポテトビーンズ】

1月23日(金曜日)【ポークカレーライス 牛乳 キャベツとウインナーのスープ ヨーグルト】

1月26日(月曜日)【スパゲッティミートソース 牛乳 野菜スープ】

1月27日(火曜日)【チリコンカンドッグ 牛乳 ブロッコリーサラダ ごまドレッシング クリームシチュー】

1月28日(水曜日)【ローストチキン丼 牛乳 季節野菜のミネストローネ りんごのコンポート】

1月29日(木曜日)【ご飯 牛乳 メンチカツ コロコロマンボー 豚汁】

1月30日(金曜日)【ご飯 牛乳 豚肉とくわいのピリ辛炒め ワンタンスープ 味噌蒸しパン】

お問い合わせ先

北本中学校
〒364-0033
埼玉県北本市本町1-1-1
電話:048-591-2057
ファックス:048-591-2969