給食メニューの作り方を簡単に紹介しています。
★使用食材の詳細は、献立表十二月をご覧ください。
☆学校給食摂取基準に沿った食塩相当量(1食2.5g未満)になるように努めています。
12月1日(金曜日)【小松菜豚味噌丼 牛乳 豆腐の五目スープ チョコクレープ】
12月4日(月曜日)【ご飯 牛乳 ほっけの竜田揚げ 高野豆腐の煮物 味噌キムチスープ】
12月5日(火曜日)【黒パン 牛乳 ごぼうのキッシュ 豆まめサラダ ごまドレッシング ミネストラスープ】
12月6日(水曜日)【長崎ちゃんぽん 牛乳 大学芋 ブロッコリーサラダ コーンクリーミードレッシング】
12月7日(木曜日)【根菜ピラフ 牛乳 ポテトコロッケ 長ねぎのクリームスープ】
12月8日(金曜日)【ご飯 牛乳 厚揚げと豚肉の味噌炒め 白菜と肉団子のスープ みかん】
12月11日(月曜日)【麩和麩和丼 牛乳 ツナじゃが 白菜の味噌汁】
12月12日(火曜日)【砂糖揚げパン 牛乳鶏肉のクリーム煮 レンズ豆のスープ】
12月13日(水曜日)【カルビうどん 牛乳ウインナーロール こんにゃくサラダ 和風ドレッシング】
12月14日(木曜日)【ひじき豆ご飯 牛乳 揚げじゃがの野菜あんかけ スンドゥブ】
12月15日(金曜日)【ポークカレーライス 牛乳 コンソメスープ ヨーグルト】
12月18日(月曜日)【ご飯 牛乳 揚げ大根のピリ辛炒め そぼろ汁】
12月19日(火曜日)【ツイストパン 牛乳フライドチキン ツナサラダ 玉ねぎドレッシング クラムチャウダー サンタさんの三色ゼリー】
更新日:2023年12月22日