給食メニューの作り方を簡単に紹介しています。
★使用食材の詳細は、献立表十二月をご覧ください。
☆学校給食摂取基準に沿った食塩相当量(1食2.5g未満)になるように努めています。
12月2日(月曜日)【ご飯 牛乳 春巻き コロコロマンボー 春雨スープ】
12月3日(火曜日)【ライスボール 牛乳 キャベツミートローフ ベジタブルソテー 長ねぎのクリームスープ】
12月4日(水曜日)【鶏南蛮うどん 牛乳 青のりポテトビーンズ 牛乳ゼリーの柚子ソースがけ】
12月5日(木曜日)【大根めし 牛乳 鯖の塩焼き 肉じゃが 豆腐の味噌汁】
12月6日(金曜日)【冬野菜カレーライス 牛乳 とうもろこしの卵スープ ヨーグルト】
12月9日(月曜日)【ご飯 牛乳 肉団子と野菜の甘酢あんかけ 味噌キムチスープ】
12月10日(火曜日)【ココア揚げパン 牛乳 チキンサラダ 玉ねぎドレッシング 南瓜のクリームスープ】
12月11日(水曜日)【長崎ちゃんぽん 牛乳 揚げシュウマイ ごぼうサラダ ごまドレッシング】
12月12日(木曜日)【子狐ご飯 牛乳 野菜コロッケ こしね汁 味噌蒸しパン】
12月13日(金曜日)【ご飯 牛乳 厚揚げと豚肉のピリ辛炒め 青梗菜のスープ みかん】
12月16日(月曜日)【ご飯 牛乳 鶏肉と大豆のオイスターソース煮 ワンタンスープ】
12月17日(火曜日)【ツイストパン 牛乳 チキンのパプリカソース煮 フライドポテト 野菜スープ ブルーベリータルト】
12月18日(水曜日)【ご飯 牛乳 揚げ南瓜のそぼろ煮 スンドゥブ】
12月19日(木曜日)【ミートライス 牛乳 フライドチキン ブロッコリーサラダ コーンクリーミードレッシング コンソメスープ 豆乳いちごプリン】
更新日:2024年12月13日