給食メニューの作り方を簡単に紹介しています。
☆使用食材の詳細は、献立表十一月をご覧ください。
★学校給食摂取基準に沿った食塩相当量(1食2.5g未満)になるように努めています。
11月1日(金曜日) 【肉丼 牛乳 キャベツの味噌汁 アップルチョコマフィン】
11月5日(火曜日)【黒パン 牛乳 肉団子のクリーム煮 トマトスープ】
11月6日(水曜日)【サンマーメン 牛乳 鶏つくねとえのき茸のしゅうまい ブロッコリーサラダ ごまドレッシング】
11月7日(木曜日) 【カレーピラフ 牛乳 メンチカツ 白菜のクリームスープ】
11月8日(金曜日)【豆腐のそぼろ丼 牛乳 ツナじゃが 大根の味噌汁】
11月11日(月曜日)【ご飯 牛乳 鯖の竜田揚げ 糸こん金平 豚汁】
11月12日(火曜日)【シュガートースト 牛乳 ポークビーンズ クラムチャウダー】
11月13日(水曜日)【きつねうどん 牛乳 大学芋 コーンサラダ 和風ドレッシング】
11月15日(金曜日)【ご飯 牛乳 おろしハンバーグ マーボー白滝 塩こうじ鶏のスタミナスープ】
11月18日(月曜日)【ご飯 牛乳 揚げ大根のピリ辛炒め 呉汁 ブルーベリータルト】
11月19日(火曜日)【バターロール 牛乳 里芋のミートソース煮 マカロニのクリームスープ】
11月20日(水曜日)【ご飯 牛乳 鶏のから揚げ北本ねぎソース ツナと白滝のカレー炒め すいとん汁】
11月21日(木曜日)【しゃくし菜ご飯 牛乳 ゼリーフライ 大豆の磯煮 どさんこ汁】
11月22日(金曜日)【北本野菜のカレーライス 牛乳 華風コーンスープ】
11月25日(月曜日)【ご飯 牛乳 鶏肉とさつま芋の旨煮 味噌キムチスープ】
11月26日(火曜日)【きな粉揚げパン 牛乳 ツナサラダ 玉ねぎドレッシング クリームシチュー】
11月27日(水曜日)【ご飯 牛乳 鶏肉と大豆のオイスターソース煮 春雨スープ 菊花みかん】
11月28日(木曜日)【吹き寄せご飯 牛乳 かれいの竜田揚げ 車麩の煮物 高野豆腐の味噌汁】
11月29日(金曜日)【ハヤシライス 牛乳 白菜スープ】
更新日:2024年12月06日