給食メニューの作り方を簡単に紹介しています。
☆使用食材の詳細は、献立表十一月をご覧ください。
★学校給食摂取基準に沿った食塩相当量(1食2.5g未満)になるように努めています。
11月1日(水曜日) 【ご飯 牛乳 鮭フライ 糸こん金平 豚汁】
11月2日(木曜日)【ナシゴレン 牛乳 メンチカツ 白菜のクリームスープ】
11月6日(月曜日)【ご飯 牛乳 豚肉と大根の醤油煮 すいとん汁 みかん】
11月7日(火曜日) 【黒パン 牛乳 鶏肉のトマト煮 大根のポタージュ ブルーベリータルト】
11月8日(水曜日)【広東麺 牛乳 鶏つくねとえのき茸のしゅうまい 枝豆サラダ 中華ドレッシング】
11月9日(木曜日)【大根めし 牛乳 鯖の深谷ねぎ味噌焼き 大豆の磯煮 さつま芋の味噌汁】
11月10日(金曜日)【北本野菜カレーライス 牛乳 白菜のスープ】
11月13日(月曜日) 【きな粉揚げパン 牛乳 キャベツとハムのサラダ コーンクリーミードレッシング クリームシチュー】
11月15日(水曜日)【けんちんうどん 牛乳 かき揚げ ほうれん草のごま和え】
11月16日(木曜日)【ご飯 牛乳 豆のトマト煮 青梗菜のスープ】
11月17日(金曜日)【ご飯 牛乳 千草焼き 肉じゃが 石狩汁】
11月20日(月曜日)【ご飯 牛乳 チンジャオロース ワンタンスープ ぶどうゼリー】
11月21日(火曜日)【子供パン 牛乳 ハンバーグのデミグラスソースがけ ブロッコリーサラダ 和風ドレッシング きのことパスタのクリームスープ】
11月22日(水曜日)【ご飯 牛乳 ゼリーフライ さつま揚げの煮物 じゃが芋の味噌汁】
11月24日(金曜日)【豆腐のそぼろ丼 牛乳 華風コーンスープ ヨーグルト】
11月27日(月曜日)【ご飯 牛乳 里芋コロッケ 切り干し大根のカレー炒め だまこ汁】
11月28日(火曜日)【バターロール 牛乳 キャベツのミートローフ ベジタブルソテー トマトスープ】
11月29日(水曜日)【焼き鳥丼 牛乳 呉汁】
11月30日(木曜日)【豆もやしご飯 牛乳 春巻き スンドゥブ】
更新日:2023年12月05日