給食メニューの作り方を簡単に紹介しています。
☆使用食材の詳細は、献立表十月をご覧ください。
☆学校給食摂取基準に沿った食塩相当量(1食2.5g未満)になるように努めています。
10月1日(火曜日)【黒パン 牛乳 ミートグラタン フラワーサラダ 玉ねぎドレッシング 野菜スープ】
10月2日(水曜日)【豆腐のそぼろ丼 牛乳 肉じゃが キャベツの味噌汁】
10月3日(木曜日)【豆もやしご飯 牛乳 春巻き 華風コーンスープ】
10月4日(金曜日)【カラフル野菜と豆腐のドライカレーライス 牛乳 ビーンズスープ】
10月7日(月曜日)【ご飯 牛乳 秋刀魚の塩焼き 大根おろし だし醤油 味噌けんちん汁】
10月8日(火曜日)【バターロール 牛乳 チキンのこんがり焼き 野菜サラダ 中華ドレッシング トマトのクリームスープ】
10月9日(水曜日)【ソース焼きそば 牛乳 揚げシュウマイ 豆腐の五目スープ】
10月10日(木曜日)【ご飯 牛乳 じゃが芋のそぼろ煮 味噌キムチスープ お米のブラマンジェブルーベリーソースがけ】
10月11日(金曜日)【ご飯 牛乳 鶏肉ときのこのガリバタ炒め ワンタンスープ】
10月15日(火曜日)【栗ご飯 牛乳 厚焼き玉子 ほうれん草のごま和え 豚汁】
10月16日(水曜日)【肉うどん 牛乳 味噌ポテト 豆まめサラダ 和風ドレッシング】
10月17日(木曜日)【ウィンチャップライス 牛乳 マカロニサラダ コーンクリーミードレッシング クリームシチュー】
10月21日(月曜日)【親子丼 牛乳 豆腐の味噌汁 スイートポテトケーキ】
10月22日(火曜日)【子供パン 牛乳 ハンバーグのデミグラスソースかけ コーンサラダ ごまドレッシング 秋色クリームシチュー】
10月23日(水曜日)【根菜ピラフ 牛乳 メンチカツ トマトスープ】
10月24日(木曜日)【ご飯 牛乳 揚げごぼうの甘辛煮 スンドゥブ】
10月25日(金曜日)【麦ご飯 きのこストロガノフ 牛乳 ポタージュ】
10月28日(月曜日)【ご飯 牛乳 高野豆腐の甘酢炒め 春雨スープ】
10月29日(火曜日)【揚げパン 牛乳 肉団子のトマト煮 コーンポタージュ】
10月30日(水曜日)【ご飯 牛乳 鯖の竜田揚げ 切り干し大根のカレー炒め 坦々味噌汁】
10月31日(木曜日)【彩り野菜の中華あんかけご飯 牛乳トックスープ パンプキンババロア】
更新日:2024年11月01日