給食メニューの作り方を簡単に紹介しています。
☆使用食材の詳細は、献立表十月をご覧ください。
☆学校給食摂取基準に沿った食塩相当量(1食2.5g未満)になるように努めています。
10月2日(月曜日)【鯖そぼろ丼 牛乳 豚汁 りんご】
10月3日(火曜日)【子供パン 牛乳 メンチカツ 野菜サラダ 玉ねぎドレッシング 秋の味覚ポタージュ】
10月4日(水曜日)【ご飯 牛乳 豚肉と南瓜のカレー炒め 塩麹鶏のスタミナスープ】
10月5日(木曜日)【さつま芋の炊き込みご飯 牛乳 カレイの竜田揚げ 切り干し大根の五目煮 豆腐の味噌汁】
10月6日(金曜日)【海軍カレーライス 牛乳 キャベツのスープ キャロット蒸しパン】
10月10日(火曜日)【ブルーベリービスキュイトースト 牛乳 ポークビーンズ 白花豆のスープ】
10月11日(水曜日)【塩焼きそば 牛乳 揚げシュウマイ 豆腐の五目スープ】
10月12日(木曜日)【ご飯 牛乳 鯖のガーリック焼き 切り昆布の煮物 いも団子汁 ぶどうゼリー】
10月16日(月曜日)【ご飯 牛乳 鶏肉のバーベキューソース 切り干し大根のスタミナ炒め 春雨スープ】
10月17日(火曜日)【ココア揚げパン 牛乳 チキンサラダ コーンクリーミードレッシング キャロットポタージュ】
10月18日(水曜日)【肉味噌うどん 牛乳 豆まめサラダ 和風ドレッシング スイートポテトケーキ】
10月19日(木曜日)【ウィンチャップライス 牛乳 チキンナゲット 青梗菜のクリームスープ】
10月20日(金曜日)【麦ご飯 きのこストロガノフ 牛乳 野菜スープ チョコクレープ】
10月23日(月曜日)【ご飯 牛乳 秋刀魚の塩焼き 大根おろし だし醤油 味噌けんちん汁 みかん】
10月24日(火曜日)【バターロール 牛乳 里芋のミートソース煮 クラムチャウダー】
10月25日(水曜日)【ご飯 牛乳 鰺フライ 肉じゃが 味噌キムチスープ】
10月26日(木曜日)【ご飯 牛乳 鶏肉ときのこのガリバタ炒め 華風コーンスープ】
10月27日(金曜日)【栗ご飯 牛乳 厚焼き玉子 大豆の磯煮 のっぺい汁】
10月30日(月曜日)【ご飯 牛乳 揚げ大根のピリ辛炒め ワンタンスープ】
10月31日(火曜日)【黒パン 牛乳 肉団子のトマト煮 クリームシチュー パンプキンババロア】
更新日:2023年11月02日