給食メニューの作り方を簡単に紹介しています。
使用食材の詳細は、献立表九月をご覧ください。
9月3日(火曜日)【ナン 牛乳 キーマカレー フライドポテト キャベツとベーコンのスープ ヨーグルト】
9月4日(水曜日)【鶏南蛮うどん 牛乳 味噌ポテト 梨】
9月5日(木曜日)【キムチ炒飯 牛乳 春巻き トックスープ】
9月6日(金曜日)【ハヤシライス 牛乳 フルーツポンチ】
9月9日(月曜日)【ご飯 牛乳 おろしハンバーグ 大豆の磯煮 味噌キムチスープ 】
9月10日(火曜日)【バターロール 牛乳 彩り野菜とソーセージの煮物 パンプキンポタージュ】
9月11日(水曜日)【坦々豆腐麺 牛乳 揚げシュウマイ 野菜サラダ 中華ドレッシング 冷凍みかん】
9月12日(木曜日)【ご飯 牛乳 鯖の塩焼き 切り干し大根の五目煮 どさんこ汁】
9月13日(金曜日)【ご飯 牛乳 麻婆豆腐 ワンタンスープ ぶどうゼリー】
9月17日(火曜日)【わかめご飯 牛乳 里芋のそぼろあんかけ 味噌けんちん汁 お月見大福】
9月18日(水曜日)【肉丼 牛乳 スンドゥブ】
9月19日(木曜日)【スパイシービーンズピラフ 牛乳 メンチカツ トマトスープ】
9月20日(金曜日)【ご飯 牛乳 ホキの南蛮漬け 糸こん金平 豆腐の五目スープ】
9月24日(火曜日)【ガーリックトースト 牛乳 ポークビーンズ クラムチャウダー】
9月25日(水曜日)【小松菜豚味噌丼 牛乳 じゃが芋のチゲスープ】
9月30日(月曜日)【ご飯 牛乳 鶏肉とさつま芋の旨煮 青梗菜のスープ】
更新日:2024年10月04日