給食通信(七月)
給食メニューの作り方を簡単に紹介しています。
★使用食材の詳細は、献立表をご覧ください。
★学校給食摂取基準に沿った食塩相当量(1食2.5g未満)になるように努めています。
7月2日(水曜日)【ご飯 牛乳 揚げ南瓜のそぼろ煮 味噌けんちん汁】
7月3日(木曜日)【ハヤシライス 牛乳 野菜スープ】
7月4日(金曜日)【ジューシー 牛乳 揚げ餃子 ゴーヤチャンプル もずくのかき玉スープ】
7月7日(月曜日)【ちらし寿司 牛乳 星のコロッケ 豚汁 手作りぶどうゼリー】
7月8日(火曜日)【ツイストパン 牛乳 カポナータ 青梗菜のクリームスープ】
7月9日(水曜日)【ごま汁うどん 牛乳 シイラフライ ツナじゃが】
7月10日(木曜日)【ご飯 牛乳 鯖のガーリック焼き 切干大根のスタミナ炒め どさんこ汁】
7月11日(金曜日)【肉丼 牛乳 味噌キムチスープ 卯の花チーズ蒸しパン】
7月14日(月曜日)【夏野菜のカレーライス 牛乳 キャベツとベーコンのスープ セレクトデザート(みかんゼリー ブルーベリータルト チョコクレープ)】
お問い合わせ先
北本中学校
〒364-0033
埼玉県北本市本町1-1-1
電話:048-591-2057
ファックス:048-591-2969
〒364-0033
埼玉県北本市本町1-1-1
電話:048-591-2057
ファックス:048-591-2969
更新日:2021年03月31日