給食メニューの作り方を簡単に紹介しています。
★使用食材の詳細は、献立表をご覧ください。
★学校給食摂取基準に沿った食塩相当量(1食2.5g未満)になるように努めています。
7月3日(月曜日)【ご飯 牛乳 和風肉団子 人参シリシリ どさんこ汁 冷凍みかん】
7月4日(火曜日)【黒パン 牛乳 揚げ鶏のレモン煮 マスタードポテト ボンゴレスープ】
7月5日(水曜日)【カルビカルグクス 牛乳 チヂミ ブロッコリーサラダ 中華ドレッシング】
7月6日(木曜日)【ガパオライス 牛乳 フォーのスープ ココアマフィン】
7月7日(金曜日)【ジューシー 牛乳 太刀魚フライ ゴーヤチャンプル もずくの味噌汁 手作りぶどうゼリー】
7月10日(月曜日)【ご飯 牛乳 厚揚げのピリ辛炒め じゃが芋のチゲスープ】
7月11日(火曜日)【蜂蜜パン 牛乳 揚げなすのトマト煮 青梗菜のスープ ジョア】
7月12日(水曜日)【わかめご飯 牛乳 鯖のガーリック焼き 切り干し大根の五目煮 豚汁 みかんゼリー】
7月13日(木曜日)【枝豆チャーハン 牛乳 揚げシュウマイ 中華スープ ブルーベリータルト】
7月14日(金曜日)【夏野菜のカレーライス 牛乳 チキンサラダ 和風ドレッシング フルーツポンチ】
更新日:2021年03月31日