給食メニューの作り方を簡単に紹介しています。
★使用食材の詳細は、献立表をご覧ください。
★学校給食摂取基準に沿った食塩相当量(1食2.5g未満)になるように努めています。
7月1日(月曜日)【ご飯 牛乳 揚げじゃがのそぼろ煮 味噌キムチスープ 冷凍みかん】
7月2日(火曜日)【バターロール 牛乳 夏野菜とソーセージの煮物 パンプキンポタージュ】
7月3日(水曜日)【ご飯 牛乳 鰺の深谷ねき香味焼き 大豆の磯煮 煮ぼうとう 渋沢栄一味付けのり】
7月4日(木曜日)【彩り野菜の中華あんかけご飯 牛乳 塩こうじ鶏のスタミナスープ キャロット蒸しパン】
7月5日(金曜日)【ちらし寿司 牛乳 星のコロッケ 豆腐の味噌汁 手作りぶどうゼリー】
7月8日(月曜日)【ご飯 牛乳 厚揚げの豚肉の味噌辛炒め ワンタンスープ ココアババロア】
7月9日(火曜日)【クロワッサン 牛乳 ホキのプロヴァンス風 ツナサラダ ごまドレッシング クリームシチュー】
7月10日(水曜日)【田舎うどん 牛乳 もずくと枝豆の天ぷら シークワーサーゼリー】
7月11日(木曜日)【ガーリックピラフ 牛乳 メンチカツ トマトスープ】
7月12日(金曜日)【夏野菜のカレーライス 牛乳 キャベツとウインナーのスープ セレクトデザート(ブルーベリータルト プリンタルト ぶどうゼリー)】
更新日:2021年03月31日