給食メニューを簡単に紹介しています。
★使用食材の詳細は、献立表六月をご覧ください。
★学校給食摂取基準に沿った食塩相当量(1食2.5g未満)になるように努めています。
6月1日(木曜日)【ご飯 牛乳 あじのさんが焼き 切り干し大根のスタミナ炒め どさんこ汁】
6月2日(金曜日)【ご飯 牛乳 酢豚 ワンタンスープ 河内晩柑】
6月5日(月曜日)【ご飯 牛乳 マーボー厚揚げ 中華スープ 狭山茶蒸しパン】
6月6日(火曜日)【ツイストパン 牛乳 カポナータ クリームシチュー】
6月7日(水曜日)【豆腐ラーメン 牛乳 しゃくし菜餃子 こんにゃくサラダ 中華ドレッシング】
6月8日(木曜日)【かて飯 牛乳 ゼリーフライ 切り干し大根とひじきの煮物 豚汁】
6月9日(金曜日)【ご飯 牛乳 鰯の梅煮 干瓢の炒り煮 春雨スープ 冷凍みかん】
6月12日(月曜日)【ご飯 牛乳 高野豆腐の甘酢炒め スンドゥブ】
6月13日(火曜日)【子供パン 牛乳 チキンのこんがり焼き フラワーサラダ 和風ドレッシング 白花豆のスープ】
6月14日(水曜日)【チキンカレーライス 牛乳 キャベツとウインナーのスープ 牛乳プリン】
6月19日(月曜日)【ご飯 牛乳 回鍋肉 わかめスープ ブルーベリータルト】
6月20日(火曜日)【バターロール 牛乳 枝豆グラタン 野菜サラダ コーンクリーミードレッシング トマトスープ】
6月21日(水曜日)【田舎うどん 牛乳 竹輪の磯辺揚げ ごぼうサラダ ごまドレッシング】
6月22日(木曜日)【たこ飯 牛乳 揚げ南瓜のそぼろ煮 相性汁】
6月23日(金曜日)【ご飯 牛乳 ホキの南蛮漬け もやしのナムル じゃが芋のチゲスープ】
6月26日(月曜日)【ご飯 牛乳 鯖の塩焼き 肉じゃが 坦々味噌汁】
6月27日(火曜日)【チリコンカンドック 牛乳 チキンサラダ 玉ねぎドレッシング コーンシチュー ココアババロア】
6月28日(水曜日)【ご飯 牛乳 豆のトマト煮 塩こうじ鶏のスタミナスープ】
6月29日(木曜日)【キムチチャーハン 牛乳 メンチカツ 青梗菜のスープ】
6月30日(金曜日)【カラフル野菜と豆腐のドライカレーライス 牛乳 野菜スープ レモンヨーグルト】
更新日:2021年03月31日