給食メニューを簡単に紹介しています。
★使用食材の詳細は、献立表六月をご覧ください。
★学校給食摂取基準に沿った食塩相当量(1食2.5g未満)になるように努めています。
6月3日(月曜日)【ご飯 牛乳 マーボー厚揚げ 青梗菜のスープ 味噌蒸しパン】
6月4日(火曜日)【ライスボール 牛乳 チキンのマスタードソースがけ ポテトサラダ コーンクリーミードレッシング トマトのクリームスープ】
6月5日(水曜日)【豆腐ラーメン 牛乳 揚げシュウマイ こんにゃくサラダ 中華ドレッシング】
6月6日(木曜日)【かて飯 牛乳 ゼリーフライ 大豆の磯煮 味噌けんちん汁】
6月7日(金曜日)【チキンカレーライス 牛乳 コンソメスープ ジョア】
6月10日(月曜日)【ご飯 牛乳 ホキの南蛮漬け マーボー白滝 ワンタンスープ】
6月12日(水曜日)【ご飯 牛乳 鶏の唐揚げ 切り干しのスタミナ炒め 春雨スープ】
6月13日(木曜日)【中華炊き込みご飯 牛乳 春巻き スンドゥブ】
6月14日(金曜日)【ガパオライス 牛乳 フォーのスープ 冷凍みかん】
6月17日(月曜日)【ご飯 牛乳 鯖のガーリック焼き 浦上そぼろ 豚汁】
6月18日(火曜日)【蜂蜜パン 牛乳 揚げ茄子のトマト煮 コーンポタージュ】
6月19日(水曜日)【ごま汁うどん 牛乳 笹かまの磯辺揚げ 枝豆サラダ 玉ねぎドレッシング ヨーグルト】
6月20日(木曜日)【カレーピラフのホワイトソースがけ 牛乳 チキンナゲット ミネストラスープ】
6月21日(金曜日)【たこ飯 牛乳 コロッケ 蓮根の金平 かきたま汁】
6月24日(月曜日)【ご飯 牛乳 豚肉と厚揚げの味噌炒め 中華スープ 卯の花チーズ蒸しパン】
6月25日(火曜日)【子供パン 牛乳 メンチカツ フラワーサラダ 和風ドレッシング クラムチャウダー】
6月28日(金曜日)【ご飯 牛乳 プルコギ 味噌キムチスープ チョコクレープ】
更新日:2021年03月31日