給食メニューの作り方を簡単に紹介しています。
★使用食材の詳細は、献立表五月をご覧ください。
★学校給食摂取基準に沿った食塩相当量(1食2.5g未満)になるように努めています。
5月1日(月曜日)【ご飯 牛乳 豚肉と南瓜のカレー炒め 塩こうじ鶏のスタミナスープ】
5月2日(火曜日)【筍ご飯 牛乳 和風肉団子 小松菜の胡麻和え すまし汁 柏餅】
5月8日(月曜日)【ご飯 牛乳 マーボー厚揚げ ワンタンスープ】
5月9日(火曜日)【バターロール 牛乳 ホキフライ アスパラサラダ 和風ドレッシング パンプキンポタージュ】
5月10日(水曜日)【ごま味うどん 牛乳 青のりポテトビーンズ トマト ジョア】
5月11日(木曜日)【ご飯 牛乳 肉団子の甘酢あんかけ トックスープ】
5月12日(金曜日)【北本トマトカレーライス 牛乳 コーンサラダ コーンクリーミードレッシング コンソメスープ ヨーグルト】
5月15日(月曜日)【ご飯 牛乳 鶏肉とアスパラガスの味噌炒め 青梗菜のスープ】
5月16日(火曜日)【黒パン 牛乳 ポークビーンズ コーンチャウダー】
5月17日(水曜日)【ご飯 牛乳 鯖のガーリック焼き 干瓢の炒り煮 豚汁】
5月18日(木曜日)【中華炊き込みご飯 牛乳 揚げしゅうまい 味噌キムチスープ】
5月19日(金曜日)【ご飯 牛乳 ポークジンジャー どさんこ汁 冷凍みかん】
5月22日(月曜日)【ご飯 牛乳 鶏肉と大豆のオイスターソース煮 春雨スープ】
5月23日(火曜日)【ご飯 牛乳 鰹の新ためソースがけ 切干大根の五目煮 じゃが芋のチゲスープ】
5月24日(水曜日)【ソース焼きそば 牛乳 春巻き 豆腐の五目スープ】
5月25日(木曜日)【ツナひじきご飯 牛乳 揚げじゃがのそぼろあんかけ キャベツの味噌汁】
5月26日(金曜日)【ハヤシライス 牛乳 ブロッコリーサラダ ごまドレッシング フルーツ杏仁】
5月29日(月曜日)【ご飯 牛乳 鶏の唐揚げ 大豆の磯煮 坦々味噌汁】
5月30日(火曜日)【ガーリックトースト 牛乳 鶏肉のトマト煮 野菜スープ 手作りぶどうゼリー】
5月31日(水曜日)【ガパオライス 牛乳 フォーのスープ 卯の花チーズ蒸しパン】
更新日:2023年05月31日