給食メニューの作り方を簡単に紹介しています。
★使用食材の詳細は、献立表五月をご覧ください。
★学校給食摂取基準に沿った食塩相当量(1食2.5g未満)になるように努めています。
5月1日(水曜日)【ご飯 牛乳 揚げじゃがの野菜あんかけ 坦々味噌汁】
5月2日(木曜日)【筍ご飯 牛乳 あじ狭山茶フライ 小松菜のお浸し かきたま汁 柏餅】
5月7日(火曜日)【バターロール 牛乳 枝豆グラタン アスパラサラダ 和風ドレッシング トマトスープ】
5月8日(水曜日)【山菜うどん 牛乳 さつま揚げの煮物 狭山茶蒸しパン】
5月9日(木曜日)【ご飯 牛乳 鶏肉とアスパラガスの味噌炒め スンドゥブ】
5月10日(金曜日)【ご飯 牛乳 鰹の新玉ソースがけ 大豆の磯煮 豚汁】
5月13日(月曜日)【切り干し大根のスタミナ丼 牛乳 春雨スープ フルーツ杏仁】
5月14日(火曜日)【黒パン 牛乳 メンチカツ トマト 青梗菜のクリームスープ】
5月15日(水曜日)【ご飯 牛乳 豆のトマト煮 じゃが芋の味噌汁】
5月16日(木曜日)【枝豆チャーハン 牛乳 南瓜の四川風揚げ煮 華風コーンスープ】
5月17日(金曜日)【ハヤシライス 牛乳 ポテトサラダ コーンクリーミードレッシング みかんゼリー】
5月20日(月曜日)【ご飯 牛乳 おろしハンバーグ 人参シリシリ 相性汁】
5月21日(火曜日)【ご飯 牛乳 鶏肉の照り焼き 五目金平 味噌キムチスープ】
5月22日(水曜日)【ソース焼きそば 牛乳 春巻き 豆腐の五目スープ】
5月23日(木曜日)【ウィンチャップライス 牛乳 チキンナゲット 野菜サラダ 玉ねぎドレッシング クラムチャウダー】
5月24日(金曜日)【ご飯 牛乳 麻婆豆腐 ワンタンスープ ぶどうゼリー】
5月27日(月曜日)【ご飯 牛乳 豚肉と南瓜のカレー炒め トックスープ 冷凍みかん】
5月28日(火曜日)【チリコンカンドッグ 牛乳 ブロッコリーサラダ ごまドレッシング クリームシチュー】
5月29日(水曜日)【ご飯 牛乳 鰆の香味焼き 切り干し大根の五目煮 じゃが芋のチゲスープ】
5月30日(木曜日)【鶏ごぼうご飯 牛乳 蓮根のはさみ揚げ 干瓢の炒り煮 どさんこ汁】
5月31日(金曜日)【北本トマトカレーライス 牛乳 チキンスープ レモンヨーグルト】
更新日:2024年06月04日